En el siguiente catálogo podrá consultar las características de nuestro análisis de Aguas de Riego SIRCU Calidad Agrónómica y Riesgos para los Cultivos:
- Análisis de Aguas de Riego SIRCU
- Otros análisis de Aguas de Riego
- Precios
- Descuentos por Muestras Agrupadas
- Modelo de Informe
En qué consiste el Informe SIRCU
Estos son los apartados e información que incluimos en el informe SIRCU
Parámetros Fisicoquímicos
Análisis de los parámetros fisicoquímicos principales del agua.
- pH
- Conductividad 20ºC
- Residuo seco a 105ºC
- Bicarbonatos
- Carbonatos
- Cloruros
- Sulfatos
- Sodio
- Calcio
- Magnesio
- Boro
- Sal Predominante
Valor Nutricional del Agua de Riego
Muchas veces el agua aporta nutrientes que pueden ser considerados como un ahorro en los planes de abonado del cultivo.
- Nitratos
- Amonio
- Fosfatos
- Potasio
- Aporte de N
- Aporte de P2O5
- Aporte de K2O
Cálculos Agronómicos
Cálculos agronómicos que nos permiten tener una idea aproximada de la calidad del agua. Nos marcan las pautas de uso y nos advierten sobre algunos riesgos a los que nos enfrentamos para el suelo y para los cultivos.
- Dureza total
- Relación Ca/Mg
- Índice de Ryznar
- pH de equilibrio
- Carácter del Agua
- Índice de Scott
- Índice RAS
- Índice RASP
- Índice CSR
Disminución de Rendimiento y Necesidades de Lavado
Con la salinización del suelo, el cultivo va sufriendo una merma en su rendimiento óptimo. En función de la salinidad del agua y del tipo de cultivo, podemos predecir en qué proporción se vería afectado el rendimiento el cultivo si no se toman medidas. Igualmente, aportamos un dato sobre el lavado de sales, con respecto a la capacidad de campo del suelo, que se ha de efectuar para prevenir problemas de salinización dependiendo de la tolerancia del cultivo.
- Cultivos Tolerantes
- Cultivos Medianamente Tolerantes
- Cultivos Medianamente Sensible
- Cultivos Sensibles
Información de Riesgos para los Cultivos [SIRCU]
A partir de los parámetros analizados, los cálculos agronómicos y unos algoritmos propios, predecimos, en una escala del 1 al 10, el riesgo que se asume por el uso del agua de riego analizada.
- Riesgo General por Salinidad
- Riesgo de Baja Infiltración
- Riesgo Toxicidad Sodio
- Riesgo Toxicidad Cloruro
- Riesgo Toxicidad Boro
- Riesgo por Exceso de Nitrato
- Riesgo de Precipitación Carbonatos
- Riesgo Corrosión Instalaciones
Evaluación Global el Agua de Riego
Al final del informe ofrecemos un dictamen de la calidad agronómica del agua y del nivel general de riesgo que se supone su uso.
- Calidad Agronómica (Muy Mala, Mala, Regular, Aceptable, Buena, Muy Buena, Excelente)
- Nivel de Riesgo (Extremo, Muy Alto, Alto, Medio, Bajo, Muy Bajo, Ninguno)

Cómo Enviar Muestras a CSR
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