• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Saltar al pie de página
Mejores Análisis | Mejores Resultados
Síguenos:
Área Privada:
CSR Laboratorio

CSR Laboratorio

Análisis Agrícolas y Alimentarios

  • Inicio
  • Tipos Análisis
    • [SUE] | Suelos Agrícolas
    • [FOL] | Foliares – Análisis de Hoja
    • [AGU] | Aguas de Riego
    • [FER] | Fertilizantes y Abonos
    • [FIT] | Hongos y Nematodos
    • +Análisis
      • Alimentario
        • Aceituna | Rendimiento Graso
        • Aceite de Oliva | Calidad
        • Alimentos | Tabla Nutricional
        • Piensos | Nutricional
        • Frutos Secos | Aflatoxinas
      • Aguas
        • Aguas de Riego
        • Aguas de Consumo
      • Packs de Análisis
  • Cultivos
    • Pistacho | Todo sobre el Cultivo
    • Olivo | Calendario de Tratamientos
      • Rendimiento Graso Aceituna
    • Vid | Calendario de Tratamientos
  • Actualidad
    • CSR-Info Agricultura
    • Últimas Publicaciones
  • Contacto
    • Formulario de Contacto
    • Guía Rápida para Enviar Muestras
      • Procedimiento Completo para Enviar Muestras
    • Formularios / Solicitudes
      • Formulario de Solicitud de Análisis General
      • Formulario para Plan de Abonado
      • Formulario Solicitud Análisis de Pesticidas
    • Dónde Estamos
    • Quienes Somos
  • Utilidades
    • Catálogos y Tarifas
    • Cómo Muestrear
    • Modelos Informes
    • Divulgación CSR
    • Miembros
      • Laboratorios Partners
      • Portal para Profesionales CSR

04 | Antagonismos y Sinergismos | #HiloDeLosMartes

Hoy tratamos en nuestro #HiloDeLosMartes sobre los Antagonismos y Sinergismos que surgen entre los nutrientes del suelo que van a condicionar el nivel de fertilidad de nuestro suelo agrícola. Veremos qué otros factores favorecen condicionan la fertilidad, para finalmente ver ejemplos prácticos de estos conceptos.

04 | Antagonismos y Sinergismos

Hoy es el Día Internacional de la Conservación del Suelo (#ConservacionSuelo)

El #Suelo es la base para un desarrollo sostenible de la Agricultura y el Medio Ambiente.

Hoy, en el #HiloDeLosMartes vamos a hablar sobre 𝗔𝗻𝘁𝗮𝗴𝗼𝗻𝗶𝘀𝗺𝗼𝘀 𝘆 𝗦𝗶𝗻𝗲𝗿𝗴𝗶𝘀𝗺𝗼𝘀 👇 pic.twitter.com/s7qefuJ0xa

— CSR LABORATORIO (@CsrLaboratorio) July 7, 2020

🅑: Factores Biológicos

Los factores biológicos comprenden la población microbiana del suelo y sus interacciones.

La microbiota del suelo es la responsable del Ciclo del Nitrógeno y del Ciclo del Suelo.

Las prácticas agrícolas pueden mejorar o perjudicar estos factores.

— CSR LABORATORIO (@CsrLaboratorio) July 7, 2020

🅠: Factores Químicos.

Los factores químicos, muchos consecuencias de los factores biológicos y físicos, pero también son factores que dependen de la acción del hombre.

Con la fertilización de los suelos, se interfiere en las propiedades químicas del suelo.

— CSR LABORATORIO (@CsrLaboratorio) July 7, 2020

🅰🅽🆃🅰🅶🅾🅽🅸🆂🅼🅾

Se conoce como antagonismo el mecanismo por el que el aumento de concentración de un nutriente impide o dificulta la absorción de otro u otros.

Muchas veces compiten por sus transportadores.

— CSR LABORATORIO (@CsrLaboratorio) July 7, 2020

El calcio provoca directamente relaciones antagónicas con:
– Manganeso
– Fósforo
– Zinc
– Boro
– Magnesio
– Hierro
– Potasio

El calcio es un nutriente muy importante, por lo que el control y manejo del Calcio en la fertilización es vital. pic.twitter.com/eJfmRJpNUO

— CSR LABORATORIO (@CsrLaboratorio) July 7, 2020

Tradicionalmente se han representado las interacciones entre los distintos nutrientes del suelo por el DIAGRAMA DE MULDER (por Himanshu Bariya): pic.twitter.com/4MscC7zK62

— CSR LABORATORIO (@CsrLaboratorio) July 7, 2020

¿Qué formas tenemos de saber si existen antagonismos en nuestro suelo?

La mejor forma es realizando un análisis de suelo en el que se incluyan las relaciones entre los cationes principales, por ejemplo Análisis de Fertilidad #SIMAShttps://t.co/8NEYV2yZnr pic.twitter.com/OT8v5txA8s

— CSR LABORATORIO (@CsrLaboratorio) July 7, 2020

Mediante los Análisis #Foliares podremos obtener una instantánea del estado nutricional de nuestro cultivo y de las relaciones entre sus nutrientes. pic.twitter.com/Vz2cUdrZPb

— CSR LABORATORIO (@CsrLaboratorio) July 7, 2020

🅲🅾🅽🅲🅻🆄🆂🅸🅾🅽🅴🆂

① Debemos conocer las interacciones entre nutrientes.

② Si se impide absorción de otros: 𝗮𝗻𝘁𝗮𝗴𝗼𝗻𝗶𝘀𝗺𝗼

③ Si se favorece: 𝘀𝗶𝗻𝗲𝗿𝗴𝗶𝘀𝗺𝗼

④ Hacer análisis de #Suelo y #Foliar nos ayuda a solucionar problemas de antagonismos.

— CSR LABORATORIO (@CsrLaboratorio) July 7, 2020
◄ 03 | Tipos de Nitrógeno

Formulario de Contacto

Responsable: Identidad: ENSAYOS Y VALIDACIONES, S.L.L. - NIF: B23570369 Dir. postal: Avenida de Linares, 25 - Oficinas Guadalquivir - Local 4 Teléfono: 953790104 Correo elect: administracion@csrservicios.es

En nombre de la empresa tratamos la información que nos facilita únicamente con el fin de enviarle información relacionada con su solicitud por email. Los datos proporcionados se conservarán durante un año como máximo. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ENSAYOS Y VALIDACIONES, S.L.L. estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
Puedes seguirnos en:

Category icon#HiloDeLosMartes,  Fertilizantes y Abonos,  Plantas,  Suelos Agrícolas Tag iconAnálisis de Suelos,  Análisis Foliar,  Fertilizantes,  Nitrógeno,  Suelo

CSR-Info Agricultura Primavera 2020
Todas las novedades trimestrales del sector en CSR-Info Agricultura.

Barra lateral principal

Icono Whatsapp
¿Cómo se toman las muestras y envían al laboratorio?
Cómo enviar Muestras

Footer

Sede Central CSR LABORATORIO

Avda.  Ciudad de Linares, 25 (Oficinas Guadalquivir)
23400 - ÚBEDA (JAÉN) - ESPAÑA
Tel / Fax: +34 953 79 01 04

Director Técnico: Fernando Sola Redondo
Responsable Técnico Laboratorio: Julián Ciudad Gutiérrez

Menu Principal

  • Inicio
  • Tipos Análisis
    • [SUE] | Suelos Agrícolas
    • [FOL] | Foliares – Análisis de Hoja
    • [AGU] | Aguas de Riego
    • [FER] | Fertilizantes y Abonos
    • [FIT] | Hongos y Nematodos
    • +Análisis
      • Alimentario
        • Aceituna | Rendimiento Graso
        • Aceite de Oliva | Calidad
        • Alimentos | Tabla Nutricional
        • Piensos | Nutricional
        • Frutos Secos | Aflatoxinas
      • Aguas
        • Aguas de Riego
        • Aguas de Consumo
      • Packs de Análisis
  • Cultivos
    • Pistacho | Todo sobre el Cultivo
    • Olivo | Calendario de Tratamientos
      • Rendimiento Graso Aceituna
    • Vid | Calendario de Tratamientos
  • Actualidad
    • CSR-Info Agricultura
    • Últimas Publicaciones
  • Contacto
    • Formulario de Contacto
    • Guía Rápida para Enviar Muestras
      • Procedimiento Completo para Enviar Muestras
    • Formularios / Solicitudes
      • Formulario de Solicitud de Análisis General
      • Formulario para Plan de Abonado
      • Formulario Solicitud Análisis de Pesticidas
    • Dónde Estamos
    • Quienes Somos
  • Utilidades
    • Catálogos y Tarifas
    • Cómo Muestrear
    • Modelos Informes
    • Divulgación CSR
    • Miembros
      • Laboratorios Partners
      • Portal para Profesionales CSR

Notas Legales

  • Avisos Legales
  • Política de Privacidad
  • Política de Cookies
  • Condiciones de Venta
  • Condiciones de Modificación de Informes
  • Política de la Calidad
  • Certificados y Autorizaciones
Delegación Castilla - La Mancha

Calle Barataria, 44 - Local Bajo s/n (esquina con Avda. Criptana)
13600 - ALCÁZAR DE SAN JUAN (CIUDAD REAL) - ESPAÑA
Tel: +34 926 18 00 45  - 686 639 842

Responsable: Domingo Redondo Avilés

CSR Laboratorio © 2022. Todos los derechos reservados por ENSAYOS Y VALIDACIONES S.L.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Aceptar - Política de Cookies
Privacidad y Uso de Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR